
Ingredientes:
- judías blancas
- cebolla
- patatas
- zanahorias
- pimiento verde y pimiento rojo
- guisantes
- 1 1/2 L. de caldo (aproximadamente)
- tomate frito concentrado
- aceite
- sal
- colorante alimenticio
Preparación:
Las judías habrán estado en remojo 12 horas.
En una olla se pone el aceite y se le añade la cebolla picada, para que se rehogue a fuego lento, unos 5 minutos, luego se añaden las zanahorias, las patatas peladas, los pimientos cortados en juliana o daditos, unas cucharaditas de tomate concentrado, el conjunto se rehoga 8 minutos más o menos.
Mientras se están rehogando las verduras, se ponen las judías cubiertas con agua fría en la lumbre y cuando rompan a hervir a borbotones, le quitamos el agua, escurriéndolas bien, se le añaden las verduras, se le mezclan bien durante un par de minutos y se le añade el caldo frío y los guisantes.
Se pone a fuego fuerte y cuando empiece el hervor, se baja para que se vaya haciendo lentamente, pero sin dejar de cocer. Se sazona en el último momento, para que no se endurezcan las judías. Acordaros de ponerle un poquito colorante o pimentón.
Fuente: Mi mami.

Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario