MEJILLONES EN ESCABECHE.

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Cuando llega el calorcito, a quien no le apetece tomarse una cervecita bien fría con unos mejillones? Pues bien, aquí os dejo esta receta. Se la vi a Berta y simplemente viendo las fotos, se me caía la baba. Gracias Berta.

Ingredientes:

* Mejillones abiertos al vapor
* Cebolla
* Aceite de Oliva
* Vinagre
* Ajo
* Laurel
* Pimentón dulce
* Clavo y unos granitos de pimienta negra.

Preparación:

* Limpiamos bien los mejillones y los echamos en una olla para que abran al vapor.
* Quitamos las conchas y dejamos enfríar. No tires el agua que os sobra. La filtras y os sirve estupendamente como caldo para un arroz o como base para una sopa o crema de pescado o marisco, o para la bechamel para las croquetas.
* En una sartén echamos el aceite y la cebolla cortada en juliana. Dejamos a fuego lento que se cristalice. Añadimos el ajo laminado y el laurel y dos clavos.
* Retiramos del fuego para añadir el pimentón y el vinagre. Volvemos a colocar a fuego bajo. Removemos bien y dejamos cocinar unos 15 min.
* Apagamos el fuego y vertemos la salsa por encima de los mejillones. Enfríamos.

NOTA: Se puede hacer conserva, guardando en tarros cuando están caliente y seguir el proceso de esterilización y conservación.

Fuente: http://berta-salado.blogspot.com

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