PATATAS ALI-OLI

Image and video hosting by TinyPic


Ingredientes:

* Patatas.
* Salsa ali-oli
* Perejil para adornar.

Preparación:

Cocemos las patatas y cortamos en trozos mas o menos grandes. (dejar enfriar)
mientras, preparamos la salsa. (*)

Ingredientes:


* 2 dientes de ajos
* 1 ½ vaso de aceite o la que admita.
* Vinagre (una cucharada de café)
* 1 huevo
* Perejil
- Un pelín de sal

Preparación:

Poner los ingredientes en el vaso de la batidora a mano, en este orden...
el huevo, ajos picados, perejil, aceite, vinagre y por último la pizca de sal que rectificaremos si fuera necesario. Introducir el bravo hasta el fondo y sin mover, daremos velocidad, una vez empieza a espesar, el movimiento sera de abajo arriba, hasta conseguir la consistencia deseada, si fuera necesario poner mas aceite.

(*)En una fuente donde podamos mover con amplitud, ponemos las patatas y vamos incluyendo la salsa, envolviendo para que todas cojan la salsa.

Las pasamos a la fuente de servir, con perejil picadito por encima.

Se sirven fresquitas, para ello las ponemos en la nevera, esperando la hora de ponerlas en la mesa.

Buen provecho!!

No hay comentarios: