ALMEJAS A LA MARINERA.

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Ingredientes:

* Almejas
* Ajo.
* Cebolla.
* Pimentón. (dulce)
* Aceite de oliva.
* Vino blanco.
* Perejil.

Preparación:

Para que las almejas estén bien limpias de tierra conviene tenerlas un par de horas antes en una fuente con agua y sal (cambiar tres o cuatro veces). Ni que decir tiene que las almejas tienen que estar vivas con lo cual lo mejor es cocinarlas el mismo día que las compremos. (Si necesitáramos que aguanten un día más un buen truco consiste en guardarlas envueltas y bien apretadas en un paño de cocina húmedo y en un lugar fresco, pero no merece la pena arriesgarse).

En el mortero preparamos una "majada" con ajo y perejil, cuando lo tengamos incluimos el vaso de vino blanco.
En la sartén ponemos el aceite y la cebolla, cuando este en su punto incluiremos la cucharada de pimentón y sin esperar demasiado, pondremos la "majada", esperamos que comience a hervir y ponemos las almejas (-la sartén tiene que ser de buen tamaño para que las almejas tengas sitio para abrirse, sin necesidad de estar apelmazadas, desechar las que no estén abiertas)le damos un par de vueltas a todo para que se mezcle bien, esperamos un par de minutos más hasta que todas las almejas estén bien abiertas, añadimos perejil picado y servir.

Yo incluyo dos cayenas, pero eso va al gusto.

Buen provecho!!

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