CONCENTRADO DE JAMÓN.

Image and video hosting by TinyPic



Ingredientes:

- 4 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 tomates sin piel
- perejil
- 1 taquito de jamón serrano
- 120 gr. de sal gorda
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva


Elaboración:

Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la TH,e incorporar los demás ingredientes, picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Cuando termine, volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío conservar en el frigorífico.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.(lo normal sería poner 200gr. de sal, pero como era de jamón solo puse 120gr)
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que solemos comprar.



4 comentarios:

fargopatt dijo...

muchas gracias por la receta....me la apunto con tu permiso!!

no conocía tu blog, pero a partir de ahora me verás muy amenudo..he estado cotillenado y tienes unas cosas muy chulas e interesantes..
así que me quedo un rato cotilelnado y copiando jajaj
un besito!!

Unknown dijo...

Bienvenida a mi casita, estas invitada siempre que quieras.
Un besote MUAKKKK
Ahora me toca a mi cotillear el tuyo jajajaj.

Begotxu dijo...

Cielo que buena pinta tiene , pero para que se utiliza????????

Ya sabes lo mio preguntar

Muakssssssssssssss

Sol Sol dijo...

De verduras, si, pero este no lo habia visto en mi vida. Nunca te acuestes sin aprender una cosa nueva, asi que me voy a la cama
Muackkkkkkkkkkk