LICOR DE CAFÉ.

Image and video hosting by TinyPic


Para 1 l. de licor.

Ingredientes:

* 125 g de café molido.
* 1/2 l. de agua.
* 1 l. de aguardiente de orujo.
* 1/2 kg. de azúcar.
* La corteza de 1/2 naranja.
* La corteza de 1/2 limón.
* Una pizca de anís estrellado.


Preparación:

Lavar y cepillar la naranja y el limón. Seca y pela procurando no coger la parte blanca.

Preparar, con el café molido y el agua, un café fuerte.

Disolver el azúcar en el café caliente, añadir la corteza de media naranja y medio limón, tapar y dejar así, en infusión, hasta que se enfríe.

Pasar a un tarro, previamente esterilizado, agregar el orujo y el anís estrellado, tapar y dejar en maceración un mes.

Al cabo de este tiempo, pasar por filtro de tela y poner en botellas.

Fuente: Lourdes March.

No hay comentarios: