BACALAO AL PIL PIL.

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Ingredientes:

* Lomos de bacalao desalado que no sean demasiado gruesos.
* Aceite de oliva
* 5 dientes de ajo -me encanta el ajo-
* Unas anillas de guindilla -al gusto-


Preparación:

Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y secar con un paño limpio. -en el caso de que lo necesites-

Poner una cazuela a fuego medio y verter el aceite. Añadir los dientes de ajo en láminas y las anillas de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran y reservan.

Se quita la cazuela del fuego y se deja templar. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba.-no olvidar- Es muy importante que el bacalao esté seco, en caso contrario empezará a saltar el aceite. Se pone nuevamente al fuego la cazuela. El bacalao se cocerá suavemente, -nunca freír-, durante unos cinco minutos.

Se retira la cazuela del fuego y se pasa el bacalao a otra cazuela, siempre con la piel hacia arriba. Se añaden dos cucharadas del aceite en el que acabamos de cocer- freír el bacalao. Se deja fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao.

Se pone a fuego suave la cazuela con el bacalao y antes de que empiece a hervir se retira fuera del fuego. Movemos constantemente en círculo la cazuela para que empiece a ligar la salsa. Ha de hacerse sin brusquedades.-nunca con cuchara- A medida que se va ligando la salsa se va añadiendo cucharadas del aceite en el hemos cocido-freído el bacalao. Siempre fuera del fuego, si se enfriara, se acerca sólo para que conserve la temperatura templada, a la que se ha de montar. La salsa se cortaría si hierve.

Servir cubierto parcialmente de la salsa, en cada lomo se colocan unas láminas de ajo y anillas de guindilla que teníamos reservadas.

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