MERLUZA EN SALSA VERDE.

Image and video hosting by TinyPic



Ingredientes:

* Merluza en rodajas.
* Ajos (4 o 5 dientes)
* Perejil
* 3 cebollas (más o menos, dependiendo de su tamaño)
* Un poco de harina
* Caldo de pescado (sirve de Brick)
* Aceite
* Unas cuantas gambas y almejas.

Preparación:

Ponemos a rehogar la cebolla a fuego medio hasta que esté blandita, yo suelo hacerlo con la cebolla cortada pequeña, pero la verdad es que no importa mucho ya que luego lo trituraremos.

Cuando está a punto le añado un preparado que tengo dispuesto en el mortero -perejil, ajo, pimienta negra, pizquita de sal para que no salte y seguidamente un chorrito de aceite- trituro todo y si queda demasiado espeso, incorporo un poquito mas de aceite; siempre a fuego muy bajo, poner dos cucharaditas de harina y seguir removidendo para que no se pegue, pasados unos minutos, se le añade el caldo de pescado.

Mientras tenemos preparando la salsa, vamos con las almejas, chirlas... lo que tu prefieras, creo que todos hemos tenido una mala experiencia con las almejas, -esa puñetera que estaba llena de tierra y nos fastidio esa comida- pues desde entonces intento evitarlo, para ello las cuezo aparte. (cazuela, un poquito de agua y a hervir, no tardan nada en abrirse).

En una sartén con un chorrito de aceite ponemos las gambas, cuando estén en su punto las sacamos y apartamos, en ese mismo aceite o si necesitas mas, hacemos la merluza, que tendremos salada. Recuerda que los pescados no necesitan mucho tiempo o te quedarán secos.

En la cazuela (mejor de barro) donde teníamos a fuego lento nuestra salsa, incorporamos primero el aceite de las gambas y la merluza, remover para que coja todo el sabor y seguidamente poner los trozos de merluza, gambas y almejas.

Es un plato que se sirve bien caliente.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios: