
Ingredientes:
- 2 Bogavantes
- Gambas o langostinos
- Arroz (taza por persona)
- 4 dientes de ajo fileteados
- Un tomate maduro
- 2 Ñoras o pimientos choriceros
- Fume, caldo de pescado o agua
- Chorrito de aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
Preparación:
Empezamos partiendo los bogavante. Corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Es un poco dificultoso pero hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos que sueltan los bogavantes guardar en la medida que sea posible para luego incorporar al arroz para dar mas gusto.
Preparar en un recipiente lo suficientemente grande, como para albergar bien todos los componentes.
Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. -En este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad-.
A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el fume. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; como en este caso es arroz caldoso, se añadirían tres partes de fume por una de arroz.
Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán. Cuando este a punto el líquido, se deja reposar unos minutos, los suficientes de la cocina a la mesa.

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